Unser
gemeinsames Milch-Frühstück
Text: Maren Backsmann,
Katharina Göttlicher
Am zweiten
Tag unserer Projektwoche hatten wir ein gemeinsames Milchfrühstück.
Sechs Kinder brachten für uns die Zutaten mit: Milch, Joghurt,
Quark, Kräuterquark, verschiedene Marmeladen, Butter, Sonnenblumenkerne,
Bananen, Sesamkerne, verschiedene Brotsorten und Salz.
Wir haben das Klassenzimmer wie ein Restaurant hergerichtet und Blumen
auf die Tische gestellt. Für die Butter hatten wir Buttermesser.
Am heutigen Tag besuchte uns Frau Schreiner. Da wir unsere Brote schon
vorbereitet hatten, konnten wir nun mit dem Frühstück beginnen.
Doch was war das? "Ich muss noch schnell mein Getränk holen",
sagte Frau Schreiner.
Nach dieser kurzen Unterbrechung fassten wir uns an den Händen
und sagten gemeinsam: "Guten Appetit, wer nichts hat, sieht, dass
er was kriegt."
Nun konnte unser großes Essen starten.
Es war ein gemütlicher Morgen mit vielen gesunden Sachen, die wir
probieren konnten.
(Juni
2003)
|
Was
wir alles erlebt haben:
1)
Unser gemeinsames Müsli-Frühstück
2)
Unser gemeinsames Milch-Frühstück
3)
Unser gemeinsames Gemüse-Frühstück
4)
Unser gemeinsames Obst-Frühstück
5)
Unser gemeinsames Frühstück mit der Klasse 4b
|